長ネギとウインナーのグラタン レシピ・作り方

長ネギとウインナーのグラタン
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
小麦粉と具材を混ぜ牛乳をたしホワイトソースをつくります。ダマになりにくいです^ ^

材料(2〜3人分)

  • 長ネギ 2本
  • ウインナー 大 3本
  • ・小麦粉 大さじ5
  • ・牛乳 550cc
  • ・コンソメ 500ccに1個用を1個
  • シュレッドチーズ 好みの量
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギ青い部分は斜めぎり、白い部分は小口ぎりに。
    ウインナーは斜めぎりに。
  2. 2 フライパンで、長ネギをいため、少ししんなりしてきたらウインナーをいれいためる。
    塩胡椒をしてさっさといためたら、火を止める
  3. 3 小麦粉を2にいれ全体に混ぜ合わせる。全体にいきわたれば、牛乳、コンソメをたして、火をつけしっかりまぜる。
  4. 4 とろみがついたら味をみて薄ければ、塩胡椒をたす。
    器にもり、シュレッドチーズを好みの量かけ、トースターでチーズがとけるまで5分強。焦げないように

きっかけ

長ネギがたくさんあり、グラタンにしてみました。

  • レシピID:1970012547
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のグラタンソーセージ・ウインナー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る