長ネギとウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギ青い部分は斜めぎり、白い部分は小口ぎりに。
ウインナーは斜めぎりに。 -
2
フライパンで、長ネギをいため、少ししんなりしてきたらウインナーをいれいためる。
塩胡椒をしてさっさといためたら、火を止める - 3 小麦粉を2にいれ全体に混ぜ合わせる。全体にいきわたれば、牛乳、コンソメをたして、火をつけしっかりまぜる。
-
4
とろみがついたら味をみて薄ければ、塩胡椒をたす。
器にもり、シュレッドチーズを好みの量かけ、トースターでチーズがとけるまで5分強。焦げないように
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)