豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切って先にゆでておく。 - 2 鍋に★と厚揚げと豚肉を加えて煮る。途中あくをとる。
- 3 厚揚げに味が染み込んだらあらかじめゆでておいた小松菜とにんじんを加えて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/05/22 21:17sakura238さん♪
私も厚揚げあったので夕食に(* 'ᵕ' )☆
ボリュームあって美味しかったです。レシピごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)