ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
コネコネしてピーマンに詰めて焼くだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○調味料をあわせる。
  2. 2 ピーマンを半分に切ってヘタと種を取る。
  3. 3 ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかす。
  4. 4 ボウルに豚ひき肉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ピーマンに詰める。
  6. 6 フライパンに油を熱し、肉の面を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  7. 7 合わせた○調味料を加えて、転がしながら汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

肉詰めが食べたくて

おいしくなるコツ

よくコネコネする

  • レシピID:1960018225
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/10/11 14:14
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る