もやし鳥団子とタラのお鍋 レシピ・作り方

もやし鳥団子とタラのお鍋
ビフスラン☆
ビフスラン☆
もやしでボリュームアップしたとり団子の入ったおいしいお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、☆、白菜、にんじん、しいたけ、長ネギ、を入れて火にかける。
    フタをして10分ほど煮る。
  2. 2 もやしを大き目のみじん切りにし、とり挽肉と塩コショウと一緒によくこねる。
    3cmくらいの大きさに丸めておく。
  3. 3 1の鍋に2のとり団子とタラを入れる。フタをして更に10分煮る。

きっかけ

トリ団子をつくるときにもやしを入れたらボリュームアップでいいかも、と思い作ってみました。

  • レシピID:1960002757
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る