鶏肝とにら玉ねぎの炒め物♩ レシピ・作り方

鶏肝とにら玉ねぎの炒め物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
臭みなしで夏バテ予防に♩

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ニラ 1袋(1束)
  • 玉ねぎ 1/2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 片栗粉 少々
  • ◎日本酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ▪︎すりおろし生姜 小さじ2/3〜1
  • ▪︎塩 少々
  • ▪︎醤油 ひとまわし
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーは脂肪と血合いを取り除き、水で洗ってからボウルに牛乳と共に入れて、半日漬け込む。
  2. 2 にらはざく切りに、玉ねぎは1cm幅でスライスする。
  3. 3 1を再度水でしっかり洗い、水気を切ったら◎を加えて下味を付け、片栗粉を軽く塗す。
    フライパンに油(分量外)少々を入れて上記を並べ、弱めの中火で片面5分裏返して3分焼く
  4. 4 3に2を加えてさっと炒めたら▪︎を加えて1〜2分炒めて完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

鶏肝で夏バテ予防をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950029638
  • 公開日:2023/08/07
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カテゴリ
レバニラ炒め日本酒に合うおつまみ夏バテ対策玉ねぎ鶏レバー
料理名
ニラレバ
ciciino
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