ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきは10倍程の水(分量外)で30分戻す。人参は千切り、油揚げは短冊切りにカット。つきこんは袋から出し、さっと水で洗う。
-
2
フライパンにごま油を入れ、水気をきったひじき、人参、油揚げ、つきこんを入れて炒める。
しんなりしたらAを入れ、10分加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
harimama
管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)