一瞬でなくなるおこうこ巻き☆(たくあん巻き) レシピ・作り方

一瞬でなくなるおこうこ巻き☆(たくあん巻き)
  • 約15分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
子供は巻き寿司が好きなので巻くだけでいっぱい食べてくれます!
中身を好きな具にかえて色々アレンジができるのでよかったら☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのたくあんが好きです
    今回半分ほど使用します(2本分)
    (ご飯1杯で1本の場合は1/4で)
  2. 2 たくあんは薄く輪切りにして千切りにしておく
  3. 3 お酢、砂糖、塩を混ぜたものをご飯にかけて馴染ませる
  4. 4 すだれ、ラップ、のりの順に敷き、その上にご飯を敷き詰める
  5. 5 その上に千切りにしたたくあんをたっぷりのせて、すりごまをかける
  6. 6 手前からコロコロと巻いていく
    巻き終わったら5分ほど馴染ませる
    包丁でカットして完成!

きっかけ

食べたくてもおこうこ巻き(たくあん)は関東ではあまり売ってないので、食べたい時は作るようになりました!

おいしくなるコツ

たくあんを薄く切り千切りにすることで食感がとてもよいです♪ すりごまとの相性が最高なので忘れずにフリフリ!

  • レシピID:1950024143
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔たくあん
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る