もち豚バラ レシピ・作り方

もち豚バラ
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単^_^

材料(2人分)

  • 角餅 2個
  • 豚バラ肉スライス 8枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 角餅は縦に四等分にする。
  2. 2 もちを豚肉で巻いて、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くひいて、2を焼く。
  4. 4 火が通ってきたらすき焼きのタレを回し入れ、絡めて煮詰める。

きっかけ

お餅があまったので^_^

  • レシピID:1940024420
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る