牛肉入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に◎と長ネギと白菜を入れ、火にかけて沸騰したらえのきと油揚げを入れて弱火で蓋をして6分ほど煮る。
- 3 牛肉を入れて火が通ったら火を消し、アクをとる。
- 4 味噌を溶かし入れ、★を入れて軽くまぜる。
- 5 沸騰しない程度に温めて器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)