ほっこり☆アツアツ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と昆布を入れ蓋をして、1時間つけておく。
- 2 木綿豆腐は6等分にし、白菜は芯はそぎ切り、葉の部分はざく切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石づきを切り、飾り切り。
- 3 1の鍋に白菜の葉以外の具材を加え、蓋をして弱火で煮る。約15分~20分。白菜の葉も加え、3分蒸らし、火を止める。
-
4
生姜は千切り、小ネギは小口切り。
お好みの☆をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません