ほっこり☆アツアツ湯豆腐 レシピ・作り方

ほっこり☆アツアツ湯豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
寒くなってきたら湯豆腐!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と昆布を入れ蓋をして、1時間つけておく。
  2. 2 木綿豆腐は6等分にし、白菜は芯はそぎ切り、葉の部分はざく切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石づきを切り、飾り切り。
  3. 3 1の鍋に白菜の葉以外の具材を加え、蓋をして弱火で煮る。約15分~20分。白菜の葉も加え、3分蒸らし、火を止める。
  4. 4 生姜は千切り、小ネギは小口切り。
    お好みの☆をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

出汁をとった昆布は佃煮にできます!!

  • レシピID:1940023982
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る