野菜たっぷりキンパ巻き✰ レシピ・作り方

野菜たっぷりキンパ巻き✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ふだんのご飯やお弁当やパティーに

材料(2(1本)人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • パルスイート 小1
  • しょう油 小1
  • コチュジャン 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • しょうがチューブ 1cm
  • 人参 1/3本
  • すりごま 適量
  • ガラスープ 小1/2
  • 小松菜 1/2束
  • すりごま 適量
  • ガラスープ 小1/2
  • 炒め油 小1
  • 炒り卵 1個
  • キムチ 50g
  • 酢飯 100g
  • いりごま 適量
  • 焼き海苔 1枚
  • すし酢↓↓
  • 米1合に対しての分量
  • 穀物酢または米酢 22cc
  • パルスイート 小1/2

作り方

  1. 1 牛肉はパルスイート、しょう油、コチュジャン、豆板醤、しょうがチューブを袋に入れ揉み込む
    フライパンで炒める
  2. 2 人参→細切り
    アイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで2分加熱
    ボウルに移しすりごま、ガラスープと混ぜ合わせておく
  3. 3 小松菜→根元を切り
    水洗いして3cm幅に切る
    アイラップ(加熱対応)に入れ
    500wのレンジで2分加熱
    ボウルに移し小松菜、すりゴマ、ガラスープと混ぜ合わせておく
  4. 4 器に卵をときほぐす→フライパンに油を引き炒り卵を入れ炒める
  5. 5 キムチはあらみじんにしておく
  6. 6 巻きすに海苔を縦向きにおくザラザラした方が上にする
    ご飯を広げて均一に広げる
    奥4cmはご飯は広げない
  7. 7 具材を彩りよくのせていく
  8. 8 芯になるところを押さえながら
    両手で一気に巻いていく
  9. 9 10分ほどの海苔を馴染ませたら
    食べやすい大きさに切り
    お皿に盛り付けいりごまを少しふると完成
  10. 10 酢飯の作り方
    米を硬めに炊く
    一合200ccを180ccで炊く
    炊き上がったらすし酢を回しかける
    人肌になったら濡れ布巾をかけておく

きっかけ

野菜たっぷりのキンパ巻きが食べたくなったから

おいしくなるコツ

巻き終わったら10分くらい馴染めせると切りやすくなります

  • レシピID:1940022015
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単おもてなし料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る