安い外国産切り落とし肉が柔らかくなる味付け レシピ・作り方

安い外国産切り落とし肉が柔らかくなる味付け
  • 約30分
michi*yu
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塩麹、甘酒、味噌、しょうがの酵素の力で外国産とは思えない美味しい肉炒めを作れます

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に豚肉、しょうがチューブ、塩麹を入れてよく揉み込みます。
    冷蔵庫で30分以上漬け込みます
  2. 2 ピーマンはタネを取って、たべやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、①を入れ炒めます
  4. 4 肉の色が半分くらい変わったらピーマンを入れてさらに炒めます
  5. 5 甘酒と味噌を入れて全体に混ぜ合わせます
  6. 6 水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
    最後に炒りごまをふって混ざったら完成です

きっかけ

発酵食品を使って柔らかいお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

炒める時は中火〜強火でサッと炒めた方がお肉が硬くなるのを防げます

  • レシピID:1940021920
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技味噌塩麹ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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