絶品!さばのみぞれに レシピ・作り方

絶品!さばのみぞれに
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
だいこんおろしとさばがよくあっておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩を振って5分ほど置いておく。

    大根をおろすし、片栗粉をふるって鯖の周りにまぶす。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにする。
  3. 3 調味料Aを加えてとろみがついてきたら大根おろしを加えて少し煮詰める。
    最後に大葉をのせて完成。

きっかけ

さばが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015527
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け魚のおもてなし料理低カロリーおかずその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
さば だいこん 簡単 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る