タケノコと菜の花の春の炒めごはん レシピ・作り方

タケノコと菜の花の春の炒めごはん
  • 約10分
  • 300円前後
Pocahontas ゆかお
Pocahontas ゆかお
簡単にできる春の味です。

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 小1個
  • 菜の花 1/2パック
  • 桜エビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごはん 300gくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 白だしまたはめんつゆ 小さじ1弱
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 タケノコは一度2分ほどゆで冷ましてから一口大に切る。菜の花も三センチくらいに切ておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れタケノコと桜エビを入れ炒める。その後菜の花の茎部分を入れ、ごはんを入れ、炒める。
  3. 3 醤油、昆布茶、白だしを加え味付けする。最後に菜の花の残りを加えさっと炒める。

きっかけ

春の味覚の材料で作って見たかったら。

  • レシピID:1940005848
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る