水菜とれんこんのパスタ レシピ・作り方

水菜とれんこんのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Pocahontas ゆかお
Pocahontas ゆかお
好きなもの入れただけ

材料(1人分)

  • れんこん 30-50g
  • 水菜 1束
  • 榎茸 少々
  • スパゲッティ 80g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1弱
  • 和風だしの素 もしくは昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜、れんこん、榎茸を食べやすい大きさに切る。れんこんは水にさらしておく。
  2. 2 お湯をわかし塩を入れスパゲッティを茹でる。時間より1分早くあげる。
  3. 3 フライパンに油を敷きれんこんを炒める。榎茸を加えパスタの茹で汁カップ1/2とパスタを入れる。
  4. 4 だしの素を入れ入れ塩、醤油で味付けする。最後に水菜を入れさっと火を通したら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作れるものはないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんも水菜もしゃきしゃきに仕上げます

  • レシピID:1940005835
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る