業務スーパー食材で和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

業務スーパー食材で和風あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
業務スーパーの食材活用

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • しめじ 半個
  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
  • 南瓜 1/8
  • 3つまみ
  • 味の素 3振り
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 300g
  • 片栗粉 3振り
  • 水(片栗粉用) 100g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを片面5分ずつ弱火で焼く
  2. 2 乱切りのかぼちゃ、ほぐしたしめじ、冷凍ブロッコリー、片栗粉とその水以外の調味料を入れて煮立たせる
  3. 3 一度火を止めたら、水溶き片栗粉を加え、再加熱し、とろみが出たら完成

きっかけ

少しあっさり味に変身させたくて

おいしくなるコツ

焼き目をつけておくこと

  • レシピID:1930028599
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る