梅と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は細かいさいの目に、梅干しは種を抜いて叩きます
- 2 炊飯器に研いだおコメと水を入れて、材料をすべて加えて、スイッチオン!
- 3 ご飯がたけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さっぱり夏の炊き込みごはん
美味しく手軽に健康に
日々のかてとなる食事をあげております
お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑)
もう十万回近く閲覧されてるんですね…
感慨深い…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)