ごま油香る 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りキャベツとざく切りにした玉ねぎ、輪切りにしたピーマンを半分の塩、黒胡椒で炒める
- 2 豚肉を入れてさらに炒める
- 3 一度火を止めて、麺を入れ、残りの調味料(ごま油以外)と水を麺にかけるようにして、蓋をし、強火で蒸す
- 4 少しチリチリした音が聞こえたら蓋を開けて、強火てよく炒める
- 5 ごまあぶらを入れて、全体になじませたら完成
きっかけ
お腹が減った、麺が安売りしてた、ソースねぇー、となっておりました(笑)
おいしくなるコツ
ごまあぶらは最後にさっと和える感じで 麺は蒸すとモチモチで美味しい
- レシピID:1930028558
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/05/18 10:34美味しいです(^-^)