厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 300g
- 小松菜 1袋
- えのき 1袋
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- 水 500cc
作り方
- 1 厚揚げを油抜きする。
- 2 厚揚げを横半分、縦に2cm幅に切る。
- 3 小松菜は根本を落とし、7cmの長さに切る。
- 4 えのきは根元5cmほど切り落とし、ほぐしておく。
- 5 鍋にめんつゆ100cc、水500cc、えのき、厚揚げを入れて蓋をし、火にかける。
- 6 沸騰したら、小松菜も入れる。
- 7 15分ほど煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2024/02/18 17:37簡単!
おいしくできました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)