豆苗とえのきの明太バター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジ対応の容器に石づきを落としたえのきと半分の長さに切った豆苗を入れ、レンジ(500w)で3分半ほど加熱する。熱いうちにバター・明太子・昆布茶・ちぎった焼き海苔を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗とえのきの明太バター和え
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)