かに玉 レシピ・作り方

かに玉
  • 約30分
mame219
mame219
ボリューム満点

材料(2人分)

  • 4個
  • かにかま 2本
  • しいたけ 3個
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 1/2カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鶏がらスープ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまはほぐす。
    しいたけは石づきを切り薄切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
    フライパンにごま油を引き、中火でしいたけ、長ネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボウルに卵をとき、塩胡椒、【1】を加えて混ぜる。
    フライパンに油を引き、玉子を流し入れる。
    大きく混ぜ、半熟に焼く。
    蓋をして弱火にし、固まるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 小鍋に●の調味料を入れ、中火にかける。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたれをつくる。
    たれを焼いた卵にかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019139
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/20 23:16
    かに玉
    冷蔵庫にお肉もお魚もない!お買い物に行けない!って言う日に助かりました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る