懐かしい味!たこの酢の物 レシピ・作り方

懐かしい味!たこの酢の物
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
実家で食べている懐かしいいつもの味です

材料(4人分)

  • ゆでだこ 約200g
  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 15g
  • *砂糖・醤油 各大3
  • *醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ゆでだこは洗ってざく切りにする、きゅうりはスライスし塩で揉んでおく、わかめは水で戻す
  2. 2 きゅうりの水がしばらくすると出てくるのでしっかり絞る。わかめが戻ったらしっかり絞りクッキングペーパーで水気を、拭き取る
  3. 3 *を合わせて砂糖をしっかり溶かしておき他の材料と混ぜ合わせて完成

きっかけ

実家の味を記録しておきたくて^_^

おいしくなるコツ

それぞれの材料の水気をしっかり絞り水気を無くすこと、調味料は出来るだけ食べる直前に和えることで味が薄くなりません

  • レシピID:1930008169
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る