まるでのし梅 梅ジャムの寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんてんクック 2g
- 水 250cc
- 梅ジャム 大さじ2
作り方
-
1
寒天粉を水に溶き、火にかける。沸騰したら2~3分煮て粗熱を取る。
梅ジャムを入れて混ぜる。 - 2 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
レシピID:1920025322
クズ梅のジャム
を使いました。
きっかけ
レシピID:1920026825 南国気分でキャッピキャピ☆カラフルデザート を作った時に寒天液が思った量の半分しか使わず、固まる前にあわてて考えて作りました。
- レシピID:1920026827
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天食物繊維の多い食品の料理梅梅ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません