まるでのし梅 梅ジャムの寒天 レシピ・作り方

まるでのし梅 梅ジャムの寒天
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
味はのし梅そっくりでした

材料(2人分)

  • かんてんクック 2g
  • 250cc
  • 梅ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 寒天粉を水に溶き、火にかける。沸騰したら2~3分煮て粗熱を取る。
    梅ジャムを入れて混ぜる。
  2. 2 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 レシピID:1920025322
    クズ梅のジャム
    を使いました。

きっかけ

レシピID:1920026825 南国気分でキャッピキャピ☆カラフルデザート を作った時に寒天液が思った量の半分しか使わず、固まる前にあわてて考えて作りました。

  • レシピID:1920026827
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理梅ジャム
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る