春野菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

春野菜たっぷり卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
やさしい~ お味です( ◜◡‾)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツと 玉ねぎは 2㎝角に切り ベーコンは 食べやすい長さに切り 鍋に水と○を入れて いっしょに煮ます。
  2. 2 しめじは 小房に分けておきます。
    スナップえんどうは筋を取り ボイルし 冷ましておきます。
  3. 3 ①に②のしめじを入れて沸騰したら 溶いた卵を流し入れ 塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 ③を器に盛り ②のスナップえんどうを飾ったら 出来上がり

きっかけ

春野菜を使って

おいしくなるコツ

軟らかいので 早く煮えます。

  • レシピID:1920012463
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツスナップえんどう新玉ねぎ血圧が高めの方
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/18 17:25
    春野菜たっぷり卵スープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/05/18 14:56
    春野菜たっぷり卵スープ
    野菜たっぷり優しいお味で離乳食完了の娘がいっぱい食べてました(o^^o)
    スナックえんどうの飾りがいいですね!春満載で美味しかったです♪♪
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/05 15:15
    春野菜たっぷり卵スープ
    家で収穫したスナップエンドウで作りました。
    本当に優しい味で、なんとなくホッとしました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る