蒸して柔らか♪サンマのみりん干し レシピ・作り方

蒸して柔らか♪サンマのみりん干し
桃の香り
桃の香り
サンマのみりん干しの焼き加減は難しいですね・・
蒸して作ると簡単で柔らかくて食べやすいですよ♪

材料(2人分)

  • サンマのみりん干し 2枚
  • お水 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 サンマのみりん干しは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に1のサンマ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 圧力釜の蒸し器にお水を入れてから、身(食材を入れるもの)にサンマのみりん干しを入れて、沸騰させてから50秒程度煮る。
  4. 4 煮えたら自然に圧力を低下させる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通の蒸し器を使ってもいいでしょう。

  • レシピID:1920008973
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのみりん干し
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る