キノコと小女子の炊き込みご飯 レシピ・作り方

キノコと小女子の炊き込みご飯
桃の香り
桃の香り
キノコの香りがいいですね☆

材料(5人分)

  • うるち米 3合
  • 椎茸 小5個
  • シメジ 1/2株
  • ニンジン 1/4本
  • 小女子 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お水 3合分よりやや少なめ

作り方

  1. 1 椎茸、ニンジンは細切りに、シメジは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、椎茸、シメジ、ニンジン、お醤油、お水を入れて、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったら、耐熱皿に小女子を入れてレンジで50秒程度加熱してご飯に混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小女子を入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008380
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る