こだわりの合わせ酢で らっきょう漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 洗いらっきょう(広島県産) 1.7k
- ー あわせ酢 ー
- 水 400cc
- グラニュー糖 500g
- 塩 60g
- 純米酢 600cc
- タカの爪 好みで
作り方
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1
まず 合わせ酢を鍋に 酢以外のものを入れて
砂糖と塩を溶かします。 -
2
らっきょうを入れる容器を煮沸消毒か
アルコールで拭きます。
らっきょうにお湯をかけて ざるに上げておきます。 - 3 ①に分量の純米酢を入れ 冷まします。
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4
容器にらっきょを入れ ③を注ぎいれ蓋をして
涼しい場所に。
関連情報
- 料理名
- らっきょう漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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にっこにこABC2020/08/22 20:54長い期間漬け込んで熟成させて頂きました。
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koneko64112020/05/25 12:283日目、試しに1つ食べてみたら、すごく美味しかったです。
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koneko64112020/05/24 16:43保存が心配で冷蔵庫に入れられるようにタッパーウェアで作りました。味が馴染むのが楽しみです。(間違えて削除してしまい再度です。)
こだわりの合わせ酢で漬けました。