圧力鍋で!大根と人参の旨味たっぷりなひき肉あんかけ レシピ・作り方

圧力鍋で!大根と人参の旨味たっぷりなひき肉あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
ダシを基調に上品な味に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、どちらも乱切りにします。(大きさをだいたい揃える)
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をしき温まったら、ひき肉、大根、人参を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、めんつゆをいれ蓋をして圧力ONにして強火で加熱。
    蒸気がでたら弱火で1分、その後火をとめてピンがおりてカチっとなるまで放置。
  4. 4 大根に火が通ったことを確認し、片栗粉、水大さじ2をまぜ、加えてまぜる。もう一度火にかけトロミがついたら、火をとめて自然に冷ます。
  5. 5 もう一度温めお皿に盛り付ける。完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味がしみるので、必ず1度自然に冷めるのを待ってからお召し上がりください

  • レシピID:1900020872
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず300円前後の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉あんかけ 大根煮物 人参煮物 トロミあんかけ
料理名
大根と人参のトロミあんかけ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る