圧力鍋で!大根と人参の旨味たっぷりなひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参の皮をむき、どちらも乱切りにします。(大きさをだいたい揃える)
- 2 圧力鍋にサラダ油をしき温まったら、ひき肉、大根、人参を炒める。
-
3
ひき肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、めんつゆをいれ蓋をして圧力ONにして強火で加熱。
蒸気がでたら弱火で1分、その後火をとめてピンがおりてカチっとなるまで放置。 - 4 大根に火が通ったことを確認し、片栗粉、水大さじ2をまぜ、加えてまぜる。もう一度火にかけトロミがついたら、火をとめて自然に冷ます。
- 5 もう一度温めお皿に盛り付ける。完成!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味がしみるので、必ず1度自然に冷めるのを待ってからお召し上がりください
- レシピID:1900020872
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のトロミあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません