さっぱり♡鶏胸肉の香味だれ レシピ・作り方

さっぱり♡鶏胸肉の香味だれ
  • 約15分
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
さっぱりしてて食がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉両面に塩をふります。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ皮目から5分程焼いていきます。
  3. 3 皮目がパリッとしてきたら裏返しして3分焼き、蓋をしてさらに2分焼きます。
  4. 4 生姜、玉ねぎをみじん切りに、大葉は細切りに切ります。
  5. 5 ☆と(4)を全て混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に鶏胸肉を盛り、(5)を添えたら完成です。

きっかけ

食欲があまり無い時にさっぱりして力がつくものをと思い作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに長ネギを使っても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1900018415
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Mariaramo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る