さつまいもとにんじんの中華風煮物 レシピ・作り方

さつまいもとにんじんの中華風煮物
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がすすむ味付け。
おかずにもお弁当にもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の半月切りor輪切り。
    にんじんは乱切り。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 鍋にしめじ、さつまいも、にんじんの順に入れて、水を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰して勢いよく蒸気が出てきたら★を入れて中火にして時々かき混ぜながら煮詰めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900010743
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじにんじん
料理名
さつまいもとにんじんの中華風煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/10/08 19:10
    さつまいもとにんじんの中華風煮物
    ほっこりして美味しい煮物が作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • こまだまこ
    こまだまこ
    2019/11/19 23:20
    さつまいもが変色&煮崩れしてしまい、めいさんのように綺麗に作れなかったのですが、何かコツがあるのでしょうか?
    味はとてもおいしくて家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る