鶏の胸肉を揚げて南蛮風に レシピ・作り方

鶏の胸肉を揚げて南蛮風に
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
柔らかくてとても美味しい

材料(4人分)

  • 鶏の胸肉 250g
  • 醤油 適量
  • 甘酢 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切りたっぷりの水に20分ぐらい漬けておく。
  2. 2 水気を切って醤油に15分くらい漬ける。片栗粉をつけて170度ぐらいにの熱さで揚げる。すぐに甘酢に通す。

きっかけ

お弁当のおかずにピッタリ

おいしくなるコツ

たっぷりの水につけると柔らかくなって美味しい。

  • レシピID:1900010688
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物
料理名
鶏の胸肉を揚げて南蛮風に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る