青椒肉絲(じゃがいもバージョン) レシピ・作り方

青椒肉絲(じゃがいもバージョン)
  • 5分以内
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
じゃがいもは、炒める!!(筍を買い忘れて、おうちにたまたまあったじゃがいもで代用したのがこのレシピの始まり!)

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 食材を全て千切りにする。
  3. 3 ピーマンは、種もそのまま活用
  4. 4 豚肉を千切りにして、片栗粉と醤油をかけて揉んでおく
  5. 5 フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜、じゃがいもの千切りを炒める
  6. 6 じゃがいもが透き通るまで炒める
  7. 7 じゃがいもを端に寄せその上にピーマンを乗せ、空いたスペースで豚肉の千切りを炒める
  8. 8 オイスターとシャンタンを混ぜておく
  9. 9 豚肉が焼けたら、調味液を投入して、全体を混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

お家にある材料で、作った青椒肉絲になります。

おいしくなるコツ

最初にじゃがいもが透き通るまで炒めてからお肉、最後にピーマンの投入と時間差で炒めています

  • レシピID:1890024891
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2023/09/07 21:31
    青椒肉絲(じゃがいもバージョン)
    挽肉を使いましたが、参考にさせて頂きました。ありがとうございました♪
  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:52
    青椒肉絲(じゃがいもバージョン)
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る