青椒肉絲(じゃがいもバージョン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 食材を全て千切りにする。
- 3 ピーマンは、種もそのまま活用
- 4 豚肉を千切りにして、片栗粉と醤油をかけて揉んでおく
- 5 フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜、じゃがいもの千切りを炒める
- 6 じゃがいもが透き通るまで炒める
- 7 じゃがいもを端に寄せその上にピーマンを乗せ、空いたスペースで豚肉の千切りを炒める
- 8 オイスターとシャンタンを混ぜておく
- 9 豚肉が焼けたら、調味液を投入して、全体を混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
お家にある材料で、作った青椒肉絲になります。
おいしくなるコツ
最初にじゃがいもが透き通るまで炒めてからお肉、最後にピーマンの投入と時間差で炒めています
- レシピID:1890024891
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件