【カットトマト缶で】ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方

【カットトマト缶で】ひよこ豆のポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
給食の味(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがいもとにんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
    豚肉とベーコンは1㎝間隔で切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
    バターが溶けたら1の具材とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水とコンソメ、砂糖を加え温める。
    沸騰したら弱火にして10分間煮る。
  4. 4 いったん火を止めてひよこ豆とカットトマト、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
    更に温め沸騰したら塩で味を整える。
    器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
  5. 5 ご飯やパスタにかけても。

きっかけ

ひよこ豆を使いたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890021691
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単豚肉料理トマト缶トマトスープ豆スープ
関連キーワード
ポークビーンズ 簡単 ひよこ豆 トマト缶
料理名
ひよこ豆のポークビーンズ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る