【めんつゆで簡単おつまみ】山芋の揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 50cc
- ■おろししょうが 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 山芋をいちょう切りにして片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を多めに引いて温める。
1を焼き色が付くまで両面揚げる。 -
3
2の油を切り器に盛る。
温めた■を上からかけ刻みネギをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山芋の揚げ出し
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)