ほうれん草のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水を切ります。
- 2 ミキサーに茹でて冷めたほうれん草、そば粉、小麦粉、卵、塩を入れて、水を半量入れてミキサーにかけます。残りの水を加えながら、クレープ生地程度のドロドロ具合にします。
- 3 フライパンに分量外のサラダ油を塗ります。余分な油は拭き取ります。
- 4 加熱して生地を半分入れて薄く広げます。固まったら火を一旦止めて、具を盛りつけます。
- 5 真ん中に卵を落とし、周囲に生ハムを並べてその上からチーズを置きます。
- 6 再び加熱を初めて、縁が少し浮いて来た頃、写真のようにおります。
- 7 卵の黄身は半熟でチーズが溶けた頃に出来上がり。最後に胡椒をかけます。
- 8 お好みでドレッシングをかけて召し上がれ。
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- ガレットその他のフランス料理ほうれん草
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