トマトスープの肉団子と温タマのせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子の材料をボールに合わせ、粘りがでるまで捏ねます。
- 2 白菜と水菜は5cmに切ります。長ネギは斜め薄切りにします。
-
3
鍋に水と鶏がらをいれ沸騰したら、白菜をいれます。
次に酒、塩、砂糖、トマトピューレを加え再び沸いたら1の肉団子を小さめに丸めいれます。 - 4 3の肉団子の色が変わったら半分に切ったうどんを入れます。
- 5 4が煮えたら器にもります。
- 6 5の上に2で刻んだ野菜をのせます。
- 7 6の仕上げに温泉卵を加え完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません