まんだいフライ レシピ・作り方

まんだいフライ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
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まんだい(アカマンボウ)をフライにしました!
クセがなく身も柔らかいので美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • まんだい(切り身) 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 《オーロラソース》
  • ◉ マヨネーズ 大さじ1
  • ◉ ケチャップ 大さじ1
  • ◉ ウスターソース 小さじ1
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 まんだいは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    塩コショウを両面に振る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
  3. 3 ◉を合わせて、オーロラソースを作る。
    器にまんだいフライを盛り付け、オーロラソース、ミニトマトを添える。

きっかけ

簡単魚レシピ

おいしくなるコツ

淡白な白身魚なので、両面に塩コショウを振ってから衣をつけて揚げてください♪

  • レシピID:1880031215
  • 公開日:2024/05/20
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カテゴリ
フライ500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食オーロラソース
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