簡単♡さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- きび砂糖 大2
- みりん 大3
- 水 300cc(目安)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、水(分量外)にさらす。
- 2 鍋にさつまいもと水(約300cc)をひたひたになるくらい入れ、弱めの中火で5分煮る。
-
3
きび砂糖とみりんを加えて落し蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/03/18 12:42美味しかったです。子供も喜んで食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)