クルミ入りチンジャオロース レシピ・作り方

クルミ入りチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
いつものチンジャオロースにクルミを加えるだけで本格的な一品に♪

材料(4人分)

  • 豚肉(スライス) 300g
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ ごま油 小さじ1
  • ◉ 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 6個
  • クルミ 40g
  • ◇ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◇ 酒 大さじ1
  • ◇ 砂糖 小さじ1
  • ◇ 醤油 大さじ1
  • ◇ オイスターソース 大さじ1
  • ◇ にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • ◆ 片栗粉 小さじ1
  • ◆ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れる。
    ◉を加えて、袋の上からよく揉み込む。
    冷蔵庫に入れて5分程置く。
  2. 2 ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
    ◇を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    豚肉を加えて炒める。
    ピーマンを加えて炒める。
    全体に火が通ったら、
    クルミを加える。
  4. 4 ②の◇を加えて味を調える。
    ◆の片栗粉を水で溶く。
    水溶き片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

簡単中華レシピ

  • レシピID:1880030495
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食簡単豚肉料理ピーマン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る