美味♡にんじんときくらげの春雨中華サラダ レシピ・作り方

美味♡にんじんときくらげの春雨中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
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人参と常備の乾物をさっと合えるだけの簡単レシピ☆異なる食感が楽しく、さっぱりと美味しい!人参の彩りが鮮やかです^^作り置きやお弁当のおかずにオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯に30秒ほどつけて戻す。
    春雨は表記通りもどす。
    それぞれ水けをきって冷ます。
  2. 2 にんじんは長さ5cm程度のせん切り。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、にんじん、きくらげ、春雨をくわえてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で短時間で作りたかったので。

おいしくなるコツ

食材の大きさを揃えると見た目も食感もより良くなります。

  • レシピID:1880030207
  • 公開日:2023/07/01
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カテゴリ
春雨サラダ春雨きくらげ中華サラダ人参サラダ
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