キムチ鍋リメイク!混ぜて焼くだけの簡単和風グラタン レシピ・作り方

キムチ鍋リメイク!混ぜて焼くだけの簡単和風グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
まめたまごん
まめたまごん
リメイクレシピ第1弾 ほんの少し残ってしまった鍋におからを加えグラタンに変身☆おからなのでダイエットにも◎とってもヘルシーです

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り 150~300g程度
  • 生おから 100~200g程度
  • チーズ 適量
  • パセリ、青のり 少々

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りに少し粘りが出るくらいに生おから(卯の花)を加えて3分程火を通す
    この時、具が少なければキノコや鶏肉、豚肉、野菜等を付け足すと良いです
  2. 2 耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブン等で7、8分焼くだけ
  3. 3 彩りにパセリや青のりを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

残り物で昼ごはんを考えました

  • レシピID:1880012776
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋和風グラタンその他のグラタンおからその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る