★野菜たっぷり食べれる♪塩焼きそば レシピ・作り方

★野菜たっぷり食べれる♪塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
フライパン1つで簡単にできます。
冷蔵庫に余っている野菜やキノコで作ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→一口大に切る
    にんじん→乱切りに切る
    しいたけ→カサ部分を4等分ぐらいに切る
    豚バラ肉→ 2センチ幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにごま油を温め豚肉を炒めていきます。
    肉の色が変わったらキャベツ、人参、椎茸を全て入れ蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします
  3. 3 野菜からしっかり水分が出たところで中華麺と塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
    水分が飛んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました

おいしくなるコツ

キャベツたっぷりにして蒸し焼きにすることで、野菜から出た水分を麺が吸って美味しくなります♪

  • レシピID:1870018267
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできるアレンジ焼きそば
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 13:34
    ★野菜たっぷり食べれる♪塩焼きそば
    目玉焼きのせて美味しくいただきましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る