★野菜たっぷり食べれる♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ→一口大に切る
にんじん→乱切りに切る
しいたけ→カサ部分を4等分ぐらいに切る
豚バラ肉→ 2センチ幅ほどに切る -
2
フライパンにごま油を温め豚肉を炒めていきます。
肉の色が変わったらキャベツ、人参、椎茸を全て入れ蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします -
3
野菜からしっかり水分が出たところで中華麺と塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
水分が飛んだら完成です
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりにして蒸し焼きにすることで、野菜から出た水分を麺が吸って美味しくなります♪
- レシピID:1870018267
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/27 13:34目玉焼きのせて美味しくいただきましたぁ!
冷蔵庫に余っている野菜やキノコで作ってください