鶏胸肉柔らか♡チキンのレモンチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉柔らか♡チキンのレモンチーズ焼き
  • 約30分
chinmai
chinmai
オリーブオイルとレモンで鶏胸肉を漬けることで柔らかジューシーに仕上がります。夏におすすめのさっぱりしたオーブン焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉、レモン、オリーブオイル、ハーブソルトを入れ、よく揉み込む。30分程度つける。(このまま冷凍保存も可能。)
  3. 3 パン粉、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器に2、とろけるチーズ、3の順に重ねる。
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016362
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理レモン
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る