アイラップ使用!ナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
-
2
もやしは洗っておき、水菜は5cm幅に切ります。豚肉は、必要に応じて、食べやすい大きさに切っておいてください。
耐熱容器にアイラップを被せ、焼きそば麺を入れます。 -
3
豚肉→もやし→水菜の順に、乗せていきます。
豚肉が硬くならないようにするためです。 -
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで、4分加熱します。 - 5 加熱し終えたら、ナンプラーとごま油とラー油を入れて、混ぜます。
- 6 お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、ナンプラー味です。