アイラップ使用!ナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アイラップ使用!ナンプラー焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
耐熱可能なポリ袋、アイラップを使い、電子レンジで美味しい焼きそばを作ることができますよー♪
今回は、ナンプラー味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2 もやしは洗っておき、水菜は5cm幅に切ります。豚肉は、必要に応じて、食べやすい大きさに切っておいてください。

    耐熱容器にアイラップを被せ、焼きそば麺を入れます。
  3. 3 豚肉→もやし→水菜の順に、乗せていきます。
    豚肉が硬くならないようにするためです。
  4. 4 袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで、4分加熱します。
  5. 5 加熱し終えたら、ナンプラーとごま油とラー油を入れて、混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

ナンプラーが残っていたので。

  • レシピID:1870014648
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ 電子レンジ 焼きそば ナンプラー消費
つちだあお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る