水菜たっぷり!目玉焼きソース丼 レシピ・作り方

水菜たっぷり!目玉焼きソース丼
  • 約10分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
ビタミン豊富な水菜をたっぷり乗せた、目玉焼き丼です!
忙しい朝にも簡単に作れ、栄養も取れます♪
お好みでベーコンやウインナーなどを乗せても美味しいです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯くらい
  • 水菜 1/3束〜
  • 1個
  • ソース、マヨネーズ 各大さじ1〜たっぷりと

作り方

  1. 1 お好みの硬さの目玉焼きを作ります。
    写真は2人分なので、2個焼いています。
  2. 2 器にご飯→5cm幅に切った水菜を乗せます。
  3. 3 目玉焼きを乗せ、最後にソースとマヨネーズをかけて、完成です!

きっかけ

いつもは目玉焼きのみをご飯に乗せていましたが、残っていた水菜を乗せてみたことがきっかけでできたレシピです。

  • レシピID:1870014496
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり水菜
つちだあお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る