フライパンで簡単!アブラカレイの野菜蒸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに千切りにしたキャベツと、薄切りにした玉ねぎを広げながら入れます!
- 2 1の上にアブラカレイをのせます!
-
3
薄切りにしたしいたけをアブラカレイの上にのせ、混ぜ合わせた☆を回しかけ味付けします!
※アブラカレイに塩味がついている場合は塩控えめで! -
4
蓋をし火をつけます!
弱めの中火で2分ほど置いたら、蓋を開け料理酒をフライパンのふちにそって回し入れます!
もう一度蓋をし5分蒸し焼きします! -
5
完成です!
※アブラカレイにしっかり火が通っているか確認してください!
関連情報
- 料理名
- アブラカレイの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません