超簡単、グリルパンで鰯のチーズチャップ レシピ・作り方

超簡単、グリルパンで鰯のチーズチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(1~2人分)

  • 中1尾
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鰯は下処理して開き、酒をふっておく。*は合わせておく。グリルパンに油(分量外)を熱し、軽く拭いた鰯を両面色よく焼き、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 1の鰯に*を回しかけ、チーズをのせる。魚グリルでチーズが好みの焼き具合になるまで火を通して完成!パセリをちぎって飾る。
  3. 3 表紙写真は鰯が見えるものにしたかったのですが、箸で取り出したらかなり崩れてしまって断念しました(T_T)

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860011549
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る