超簡単、グリルパンで鰯のチーズチャップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鰯は下処理して開き、酒をふっておく。*は合わせておく。グリルパンに油(分量外)を熱し、軽く拭いた鰯を両面色よく焼き、塩コショウを軽くふる。
- 2 1の鰯に*を回しかけ、チーズをのせる。魚グリルでチーズが好みの焼き具合になるまで火を通して完成!パセリをちぎって飾る。
- 3 表紙写真は鰯が見えるものにしたかったのですが、箸で取り出したらかなり崩れてしまって断念しました(T_T)
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません