鰯の梅大葉揚げ レシピ・作り方

鰯の梅大葉揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
梅と鰯、相性抜群です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯は3枚におろす。梅干は種を除き、ペースト状に叩く。鰯に梅ペーストをぬり、大葉をのせ、くるりと巻いて爪楊枝でとめて片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯梅大葉をカラリと揚げる。火が通ったら粉山椒をふって完成!

きっかけ

梅と鰯、相性抜群です

おいしくなるコツ

楊枝は取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1860011526
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る