圧力鍋で作る根菜たっぷりクリームスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で作る根菜たっぷりクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って時間短縮!米粉でとろみをつける簡単クリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1.5センチくらいのサイコロ状に切ります。野菜と水、固形スープを圧力鍋に入れ火にかけます。圧力がかかり始めたら2分で火を止め自然放置。画像は圧力が抜けた後の物です。
  2. 2 冷たい牛乳に米粉を加えてよく混ぜ準備します。
  3. 3 1に2を加えとろみが出たら塩コショウで味を調え、出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋で作る時短スープです。米粉を使って簡単クリームスープにしました。

おいしくなるコツ

とろみを出すために米粉を使っていますが、小麦粉でも同じようにできます。小麦粉より米粉のほうがとろみがマイルドな感じがします。

  • レシピID:1860005935
  • 公開日:2012/07/26
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クリームスープ
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クリームスープ
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