圧力鍋で作る根菜たっぷりクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1.5センチくらいのサイコロ状に切ります。野菜と水、固形スープを圧力鍋に入れ火にかけます。圧力がかかり始めたら2分で火を止め自然放置。画像は圧力が抜けた後の物です。
- 2 冷たい牛乳に米粉を加えてよく混ぜ準備します。
- 3 1に2を加えとろみが出たら塩コショウで味を調え、出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で作る時短スープです。米粉を使って簡単クリームスープにしました。
おいしくなるコツ
とろみを出すために米粉を使っていますが、小麦粉でも同じようにできます。小麦粉より米粉のほうがとろみがマイルドな感じがします。
- レシピID:1860005935
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- 圧力鍋で作る根菜クリームスープ 米粉のクリームスープ 米粉レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません