塩もずくを使って・・・もずくのすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬けもずく 120g
- ●水 400cc
- ●顆粒だし 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ半分
- ●塩 小さじ1/3
- 小ねぎ・生姜 少々
作り方
- 1 塩漬けのもずくは、お水につけてもどします。
- 2 ●を火にかけ、沸騰したら塩抜きしたもずくを加えます。再び沸騰したら出来上がりです。せん切りした生姜と刻んだねぎをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 塩もずくを使って・・・もずくのすまし汁 もずくのすまし汁 もずく汁 塩漬けのもずくレシピ
- 料理名
- もずくのすまし汁
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)